您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

LP板风电塔筒创新技术推介会在天水锻压集团举行

发布时间: 2021年10月18日 08:36   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月16日,LP板风电塔筒创新技术研讨会暨产业应用推介会在天水锻压机床(集团)有限公司举行。天水市委常委、副市长景丹出席会议。

LP板风电塔筒创新技术研讨推介会是由“甘肃省LP板应用产业技术创新联盟”成员单位天水锻压机床(集团)有限公司、新疆金风科技股份有限公司、鞍钢集团有限公司、清华大学钢结构课题组、南京达钢新材料科技有限公司、天水天力特种管制造公司共同组织发起的,旨在推进发展LP板风电塔筒创新技术应用、技术成果分享与技术交流。此次活动以“成果分享、资源共享、产业推进、聚群强链”为主题,通过联盟成员单位对LP板风电塔筒成型工艺及装备研发等方面现场观摩与技术交流,进一步提升新材料、新技术、新工艺的推广应用。

景丹在推介会上讲话。他指出,首台LP板风电塔筒的试制成功,标志着LP钢板在国内风电行业的应用翻开了崭新一页。希望创新联盟和天水锻压抢抓机遇,早日实现LP钢板在风电及其他领域的大范围推广应用,将联盟打造成为甘肃省“一带一路”风电产业创新联合体,为中国风电事业和实现碳达标、碳中和目标作出更大贡献。

推介会上,天水锻压集团分别与丹东新盛、青岛祥明举行了产品购销签约仪式。