您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

致全市广大离退休干部倡议书

发布时间: 2021年10月29日 08:37   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

当前,我省多地相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情形势严峻,为认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控工作的要求,坚决遏制疫情蔓延势头,有效控制和降低疫情传播风险,共同构筑起疫情防控的坚固防线,中共天水市委老干部局特向全市广大离退休干部发出倡议:

1.提高思想认识。离退休干部要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委的工作安排上来,带头遵守防控要求,积极参与疫情群防群控,及时关注最新疫情动态,自觉维护疫情防控工作秩序,共同维护社会大局稳定。

2.做好自我防护。广大离退休干部要带头做好个人防护,非必要不离开居住地,不外出旅行,不参加聚集性活动,倡导红事缓办、白事简办,配合开展核酸检测、疫苗接种、测量体温、查验健康码(行程码)等防控措施。出门正确佩戴口罩,勤洗手、不聚集,保持合理社交距离,养成勤洗手、勤通风、不扎堆等良好习惯。强化个人健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉减退、腹泻等症状,立即前往就近医疗机构就诊,主动告知旅居史、接触史。

3.发挥模范作用。离退休干部要充分发挥老干部政治优势、威望优势和经验优势,全力支持疫情防控各项工作,教育引导子女、家人,带动周边的老年人,共同做好科学防护。在做好自身防护的前提下,积极参与到疫情防控宣传等志愿服务中,带头宣传疫情防控的有关政策和要求,为战胜疫情凝聚“银发”力量,展现“桑榆”担当。

4.正面宣传引导。目前,全市上下正在全力开展疫情防控工作,离退休干部要广泛宣传省市的防疫政策、疫情动态、工作措施和科学知识,积极点赞疫情防控一线先进事迹,不随意评论或转发未经证实的图文视频信息,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的舆论氛围。

疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在市委、市政府的精心部署下,在全市广大离退休干部的全力支持配合下,我们一定能够赢得疫情防控阻击战的最终胜利!

中共天水市委老干部局

2021年10月26日