您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

孙伟在天水调研指导疫情防控工作

发布时间: 2021年11月11日 08:36   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月10日,省委副书记孙伟在天水调研指导疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,坚决落实党中央国务院部署要求,弘扬伟大抗疫精神,坚定信心决心,乘胜追击、一鼓作气,奋力夺取疫情防控歼灭战全面胜利。

孙伟先后来到麦积区东岔镇码头村、秦麦高速入口执勤点、集中隔离点亚朵酒店、封控小区天庆国际小区、金都超市、华瑞供热公司和市疾控中心,察看社会面和隔离点管控服务、流调溯源、环境消杀、保供稳价、居民供暖等情况,看望慰问医护人员、公安民辅警、基层干部、志愿者等一线防控人员。

当天晚上,孙伟主持召开调度会,听取前一阶段工作汇报,调度下一阶段防控工作。孙伟充分肯定天水疫情防控取得的阶段性成绩和有效做法。他强调,要清醒认识疫情防控的复杂情况,保持危机意识、清醒头脑和顽强定力,从最坏处着想、往最好处着力,盯住目标不松劲、咬紧牙关不松口,科学规范、精益求精,真正做到慎终如始、坚持到底。要把各项防控工作落细落实落地,让各级各部门和各类人员坚持各就各位、群防群控、用心服务、全力保障、守土尽责,做到精准核检、快速流调、规范隔离、专业消杀、科学诊治,力争尽快实现清零。要加强组织领导,强化舆论引导,发挥好各级党组织和党员作用,为疫情防控创造良好环境。

国家卫生健康委应急办一级巡视员王文杰,省委副秘书长王春江以及市委书记张永霞,市委副书记、市长王国先,市人大常委会主任张建杰等市领导参加调研活动。