您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市欢送支援抗疫专家

发布时间: 2021年11月12日 08:50   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

圆满完成援助工作后,驰援天水市新冠肺炎疫情防控工作的国务院联防联控机制综合组社区防控组和湖北、湖南、江苏、浙江等地工作组专家,即将陆续离开天水返程。

11月11日上午,我市欢送支援抗疫专家。市委书记、市疫情联防联控领导小组组长张永霞出席欢送仪式并致辞,市委副书记、市长王国先主持欢送仪式,国务院联防联控机制综合组社区防控组石斌代表专家发言。

在欢送仪式上,张永霞代表市委、市政府和370多万天水人民,向支援天水抗疫工作组全体医务人员表示最诚挚的感谢并致以最崇高的敬意。她说,在天水疫情防控最吃劲、最艰难、最关键的紧要关头,各位专家不顾个人安危,紧急驰援天水,与我们一起深入贯彻习近平总书记“坚持就是胜利”的重要指示精神,一起认真落实孙春兰副总理来我市调研时的讲话要求,同舟共济、并肩作战、抗击疫情,对提振全市人民抗疫信心、取得疫情防控阶段性成果、推动天水经济社会发展尽快回归常态起到了关键作用、作出了重要贡献。在这场抗疫斗争中,各位专家义无反顾、冲锋在前,与天水人民同呼吸、共命运,用真心和真情、辛劳和汗水守护天水人民健康安全,极大地鼓舞了我们,生动诠释了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。

各位专家是白衣执甲、逆行战斗的勇士,守护健康、护佑生命的天使,雪中送炭、患难与共的亲人,我们为各位专家的大无畏精神、医者仁心、家国情怀点赞!今天,我们满怀感激感恩之心和依依不舍之情欢送各位专家。

张永霞表示,援助天水以来,各位专家以高超精湛的专业素养、科学严谨的工作态度和无私忘我的奉献精神,忠实履行职责使命,夜以继日开展工作,把好品质、好作风、好形象、好口碑留在了天水,大家对天水的付出和奉献,370万天水人民将永远感恩铭记。各位专家永远是天水最尊贵的客人,是天水的永久荣誉市民。随时欢迎大家带着家人和朋友来天水观光做客、畅游麦积、问祖羲皇,接受这座城市至真至诚的礼遇。

石斌说,作为援助天水工作组成员,有责任、有义务在天水人民危难之际挺身而出,冲锋前线,为天水抗击疫情作出努力。感谢天水市委、市政府的信任,对我们工作的支持配合,为我们提供的全面周到的服务保障。我们坚信,在天水市委、市政府的领导下,坚强、勇敢、执着的天水人民一定能够尽快取得这场新冠肺炎疫情防控阻击战的全面胜利。

市委常委、秘书长张庆利,副市长汪小娟一同参加欢送仪式。