您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

刘天波调研疫情防控交通管制检疫工作

发布时间: 2021年11月20日 08:35   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月18日,市委常委、政法委书记、市疫情联防联控领导小组副组长、社区封控管控和交通管制检疫组组长刘天波带领市直有关部门单位和麦积区委负责同志,深入天水高铁南站、天水火车站、连霍高速天水西出入口等地,就交通枢纽疫情防控措施落实、常态化疫情防控卡口建设、重点线路公交车投放运行等情况进行调研督导,就“天水快办”小程序推广应用等问题进行了现场协调。每到一处,刘天波都亲切慰问值守在一线的工作人员,详细询问值班值守、测温验码、排查登记等工作情况。

刘天波强调,当前全市复工复产、复商复市、复学复课工作稳步推进,人员流动逐渐恢复,高铁站、火车站、公路卡口作为疫情防控的前沿阵地和重要防线,做好常态化疫情防控工作尤为重要。各县区、市直有关部门单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委、市政府和市疫情联防联控领导小组要求,坚持“外防输入和输出、内防反弹和扩散”的总策略,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,进一步筑牢全市疫情防控安全防线,切实巩固来之不易的疫情防控战果。

刘天波要求,各县区、市直有关部门单位要进一步压紧压实工作责任,细化联防联控措施,抓好对重点部位、重点环节、重点人员的管控和监测,掌握工作主动;要按照“县区为主、市县(区)联建,公安牵头、部门联动”原则,积极推进常态化疫情防控卡口规范化建设,抓紧做好“两站一场”卡口升级改造,建设规范的临时留观室和核酸采样点,完善卡口功能,发挥卡口作用;要加大“天水快办”小程序推广应用力度,切实提升全市疫情防控和社会治理工作精细化水平;要统筹分析研判全市疫情防控形势变化、复工复产工作需要和出入天水旅客数量等情况,有序加大公交车、出租车投放数量,满足群众生产生活所需。要坚持问题导向,健全完善及时发现、快速处置、精准管控工作机制,进一步提高应对新冠肺炎疫情的依法防控、科学防控、精准防控能力。