您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

王国先调研督导疫情防控和项目建设工作

发布时间: 2021年11月20日 08:42   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

王国先调研督导疫情防控和项目建设工作时强调

加速推进项目建设统筹抓好疫情防控和经济社会发展

11月19日,天水市委副书记、市长王国先到秦州、麦积两区,督导调研项目建设、疫情防控、复工复产、民生实事落实、安全生产等各项重点工作。王国先强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加速推进项目建设,严格落细落实疫情防控“四方责任”,全面落实民生实事,靠实安全生产责任,精准推进复工复产,确保年初既定各项目标任务全面完成。

市委常委、常务副市长贾义翔,市政府秘书长王永祥一同调研。

王国先首先来到市列为民办实事项目——藉河生态环境综合治理三期工程、秦州区东方红片区棚户区改造项目现场以及省、市列重大项目天水市有轨电车示范线工程(二期)、天水市三阳川隧道及引线工程、甘肃(天水)国际陆港项目建设现场,详细察看项目复工及建设、疫情防控措施和安全生产责任落实等情况,现场协调解决存在的困难和问题。

王国先指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府和市委的正确领导下,在国家和省工作组的精心指导下,齐心协力、共同努力,在最短时间内控制住了疫情,最大限度降低了疫情对全市经济社会运行的冲击。目前,全市疫情防控大局基本稳定。各级各部门和各项目建设单位要按照既定目标任务,想尽一切办法克服因疫情带来的不利影响,倒排工期、开足马力全速建设,确保项目建设有序推进。要慎终如始抓好疫情防控,特别是要重点做好“外防输入”,严格落实外来务工人员登记、厂区消杀、体温测量等各项防控措施,确保疫情防控、复工复产“两手抓、两不误”。要始终把安全生产放在首要位置,进一步压实压紧企业主体责任,落细落实各项安全生产措施,规范做好各项安全管理工作,做到防患于未然,严防各类安全事故发生。

王国先强调,项目建设是经济社会发展的生命线。发改、建设等相关职能部门要切实当好项目建设的“服务员”,积极对接国家和省上出台的各项优惠支持政策,加大对项目建设的支持力度,主动帮助企业解决建设过程中存在的困难和问题。要加强用工、用地、资金等项目建设要素保障,切实打通“堵点”、补上“断点”,尽最大努力降低疫情带来的影响。要加大省、市列为民办实事工作督查力度,全力冲刺攻关,确保各项民生实事全面完成。各级各部门要提前着手、深入研究、统筹谋划明年发展思路、目标任务、工作举措,确保今年收好官、明年开好局。