您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

2022年度全省党报党刊发行工作视频会议召开

发布时间: 2021年11月22日 16:57   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2022年度全省党报党刊发行工作视频会议召开

马军在天水分会场参加会议并安排部署我市发行工作

11月19日,2022年度全省党报党刊发行工作视频会议在兰州召开。会议传达了中宣部2022年度党报党刊发行工作视频会议精神,安排部署了全省明年重点党报党刊发行工作。

会议指出,做好2022年度重点党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。当前要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,从党和国家工作全局的高度充分认识做好党报党刊发行工作的重大意义,把重点党报党刊发行工作作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好。

会议要求,要深刻把握新时代党报党刊发行工作新要求,提高办报办刊质量,坚持以人民为中心的工作导向,更好宣传群众、引导群众、服务群众,抓住媒体融合发展的契机,巩固和壮大党的主流思想舆论阵地。要全面落实党报党刊发行工作任务,严格规范报刊发行秩序,不断扩大重点党报党刊的地域、人群、内容覆盖面,保持年度党报党刊发行数量稳定。要加强组织领导,主动担当作为、攻坚克难,确保党报党刊发行工作有序推进。

市委常委、宣传部部长马军在天水分会场参加会议,并就全市2022年度重点党报党刊发行工作进行了安排部署。马军强调,党报党刊是党的重要舆论宣传阵地,也是党委、政府统一思想、推动工作的重要载体,做好党报党刊发行工作对进一步推进党的新闻事业健康发展,巩固主流媒体在意识形态领域的主导地位,建设具有强大凝聚力、引导力的社会主义意识形态具有重要意义。各县区各部门要认真贯彻落实全国、全省党报党刊发行工作会议精神,切实把重点党报党刊发行工作,作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好。要精心安排部署,积极落实征订任务,切实保证征订经费,探索建立长效机制,扎扎实实抓好党报党刊发行重点工作。要加强统筹协调,牢固树立一盘棋思想,齐心协力,确保2022年度全市重点党报党刊发行任务圆满完成。

会上,天水日报社、市财政局、市邮政公司负责人就做好相关工作做了发言。