您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

市七届人大六次会议代表建议办理工作评议会召开

发布时间: 2021年11月24日 17:56   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月24日,市七届人大六次会议代表建议办理工作评议会召开。会上,市政府相关部门对各自承办的代表建议办理情况进行了汇报,部分与会人大代表就办理工作进行了评议。市人大常委会副主任李焕珍、副市长韦淳出席会议并讲话。

今年以来,市七届人大六次会议交办代表建议196件,其中交由政府系统办理165件。截至目前,已全部按要求分类办理并答复代表,办理工作取得了良好成效。

会议要求,各县区和各承办部门、单位要进一步强化为群众服务的意识,牢记初心和使命,增强办理工作的责任感和使命感,在抓推进解难题、促落实重成效、管长远求长效等方面持续发力,不断提高办理工作落实率和代表满意率。要持续推进办理工作公开透明度,积极邀请代表参与办理工作的全过程,采取实地视察、座谈交流等方式,充分听取代表的意见,提升办理实效。要持续推进办理工作创新,改变代表建议办理中存在的“重答复、轻落实”和“重时限、轻质量”的问题,主动征求代表和广大群众的意见,共商办理之策,提高办理工作质量。要持续强化办理工作督查督办,通过现场督办、联合督办、跟踪督办等方式,及时掌握办理工作进度,及时协调办理过程中遇到的困难和问题,推动各项工作落实落细、落地见效。