您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

景丹调研天水国际陆港建设工作

发布时间: 2021年11月25日 14:59   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月24日,天水市委常委、副市长景丹带领市发展改革委、市交通运输局、市商务局、天水海关、天水邮政管理局、天水火车站及相关物流企业负责人,深入天水国际陆港进行调研,并针对陆港物流产业园发展建设召开座谈交流会。

景丹强调,建设甘肃(天水)国际陆港是省委、省政府着眼打造“丝绸之路经济带”甘肃黄金段和国际陆海贸易新通道的重大决策部署,也是我市建设省域副中心城市和老工业基地再振兴的重要举措。各有关部门及企业要切实增强责任感和紧迫感,充分认识建设国际陆港的重大意义,抓住用好“一带一路”建设最大机遇,加快提升对外开放水平;要站位全局,着眼长远,严格按照省、市决策部署要求,高起点谋划、高标准建设、高质量推进。

景丹要求,陆港委和相关建设单位要坚持实事求是,坚持规划引领,科学统筹谋划;实施单位要倒排工期,加快推进物流产业园规划编制和保税物流中心申建等重点工作;各物流企业要抢抓机遇,积极参与,各方共同作为,努力将物流产业园打造成陇东南地区最大的物流分拣集散中心和商贸服务平台,形成具有区域性带动能力的物流产业集群,更好服务全市及周边地区发展。最后,景丹要求陆港委要聚焦重点难点,继续加大工作推进力度,各部门加大服务力度,尽快启动相关工作,全面加快甘肃(天水)国际陆港建设步伐,全力打造天水经济社会高质量发展新引擎。