您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

市政协七届三十一次常委会会议召开

发布时间: 2021年12月01日 08:40   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月29日,市政协党组书记王燕主持召开政协天水市第七届委员会常务委员会第三十一次会议。市政协党组副书记、副主席郭明兴,市政协党组成员、副主席唐宏伟,市政协副主席屈光平,市政协党组成员、副主席张智明、高媛瑾、马勤学,市政协党组成员马筱宁、吴立新,市政协领导董仲奇,市政协一级巡视员王振宇,市政协党组成员董小明出席会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥应邀出席会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神;围绕壮大天水电工电器电子信息制造产业基地规模开展了协商议政,审议通过了《关于壮大天水电工电器电子信息制造产业基地规模的建议案》;听取了专委会《关于加快推动装配式建筑产业发展步伐的调研报告》《关于城市废弃资源循环利用情况的调研报告》《关于建设服务“三农”区域中心夯实农业农村现代化基础的调研报告》等3个专题协商议政调研报告的说明,征求了意见建议;表彰奖励了政协天水市第七届委员会优秀履职委员。 郭庆祥副市长对市政协常委会关于壮大天水电工电器电子信息制造产业基地规模的建议案给予充分肯定,并对政府相关部门做好建议案的落实提出要求。

王燕强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是全市政协系统当前和今后一个时期的重大政治任务。要进一步提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会核心要义,准确把握精神实质,切实用全会精神统一思想和行动,更加有力推动全市政协事业更好发展。要充分发挥市政协常委示范带头作用,发扬政协委员自我学习、自我教育的优良传统,在各自界别和工作的领域做好全会精神的学习宣讲,自觉肩负起实现大团结大联合的政治责任,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

王燕要求,要坚持把全会精神贯穿落实到政协履职的全过程、各界别,紧紧围绕市委市政府中心工作,认真开展民主监督,积极建言资政,凝聚发展共识,为我市实施工业强市战略、推动经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。要进一步强化责任担当,注重工作实效,对照年度工作要点和推进计划,做好查漏补缺和收尾工作。要进一步加强工作统筹,提升工作标准,在全面回顾总结好七届市政协工作的基础上,做好八届市政协工作筹划,特别要紧前做好市政协八届一次会议的各项筹备工作。要进一步转变工作作风,加强自身建设,不断完善政协常委和委员履职的量化考评机制,推进市政协常委会建设和常委会组成人员履职规范化建设,以创建全国文明单位为目标不断提升政协机关正规化建设水平。