您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政协组织收听收看全省政协系统学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导讲座

发布时间: 2021年12月01日 08:41   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月29日,全省政协系统学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导讲座举行。省政协党组书记、主席欧阳坚主持并讲话。

兰州大学刘先春教授应邀作辅导讲座,他围绕六中全会的重大意义、《决议》的主要内容、贯彻落实全会精神三个方面作了系统宣讲和深入解读。

欧阳坚指出,党的十九届六中全会是重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会通过的《决议》是一篇集大成的马克思主义纲领性文献,深刻阐述了百年大党事业长兴的成功密码,是指导我们继续走向成功的行动指南,全省政协系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断把学习贯彻工作引向深入。

欧阳坚强调,要深刻领会党百年奋斗的伟大成就,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,发挥好人民政协大团结、大联合作用,把更多的人团结在党的周围,引导他们更加自觉、坚定地听党话、感党恩、跟党走。要深刻领会党百年奋斗的伟大经验,更加自觉地用党的创新理论指导政协事业,加强政协理论研究,强化思想政治引领,用好重要阵地、重要平台、重要渠道,最大限度地凝心聚力、凝聚共识。要强化政协委员和政协干部理论武装,推动全会精神入心入脑,更加自觉地以全会精神为统揽,谋划好明年政协工作,推动政协事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

天水市政协党组书记王燕,市政协党组副书记、副主席郭明兴,市政协副主席屈光平,市政协党组成员、副主席张智明、高媛瑾、马勤学,市政协党组成员马筱宁、吴立新,市政协领导董仲奇,市政协党组成员董小明及机关党员、干部,驻市省政协委员、各县区政协主席在天水分会场收听收看讲座。