您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

王国先主持市政府党组理论学习中心组学习

发布时间: 2021年12月01日 20:39   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

12月1日,市政府党组书记、市长王国先主持市政府党组理论学习中心组2021年第12次学习,学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的报告和重要讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《决议》的说明以及中央和省、市委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知等。市政府党组副书记贾义翔,市政府党组成员景丹、逯克宗、韦淳、黎映广参加。贾义翔、景丹、韦淳3名同志围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神学习研讨主题,分别作了交流发言,其他党组成员提交了书面发言材料。

会议指出,党的十九届六中全会审议通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,习近平总书记在党的十九届六中全会上的工作报告和重要讲话,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大成就,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想、新观点、新论断,实事求是、统揽全局,鼓舞人心、催人奋进,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,要把学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要坚持读原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,准确把握、深刻理解蕴含其中的精神实质和丰富内涵,真正把学习成果转化为武装头脑、谋划工作、推动发展的实际成效。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,认真对照全年既定目标任务,对各项工作进行“回头看”,利用好今年最后一个月的有效时间,找差距、补短板,抢时间、赶进度,统筹抓好疫情防控、复工复产、项目建设、安全生产、生态环保和民生保障等各项重点工作,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。