您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

副省长张世珍在天水调研指导“双减” 和职业教育工作

发布时间: 2021年12月02日 15:30   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月30日至12月1日,副省长张世珍深入天水市调研指导“双减”和职业教育工作。

在麦积区甘泉中学和天水市实验小学,张世珍详细了解了学校的教育教学、师资队伍、校园文化建设以及“双减”工作开展情况。他指出,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,是党中央作出的重大决策部署。学校要持续强化学校教育的主阵地作用,全面提高学校教育质量;教师要认真钻研教材教法,精心备课,提高课堂教学效果和作业设计质量;要科学设计课后服务内容,全面提高课后服务水平,真正做到减负增质,努力办好人民满意的教育。

在甘肃工业职业技术学院、甘肃林业职业技术学院和甘肃机电职业技术学院,张世珍实地察看了实训中心,详细了解学院专业建设、校企合作和毕业生就业等情况。他强调,职业学校要进一步加强师资队伍建设,完善高水平、高层次的技术技能人才培养体系,深化产教融合、校企合作,要做大做强优势特色专业,切实提升职业教育质量和水平,培养更多优秀的技能人才,助力地方经济高质量发展。

省政府副秘书长王晓阳,市委书记张永霞,省教育厅副厅长时宁国,副市长汪小娟参加调研活动。