您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

王国先在2022年市安委会第一次全体(扩大)会议上强调:全力抓好安全生产各项工作 确保人民群众生命财产安全

发布时间: 2022年01月10日 08:37   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

王国先在2022年市安委会第一次全体(扩大)会议上强调

全力抓好安全生产各项工作 确保人民群众生命财产安全

1月9日,在2022年省安委会第一次全体(扩大)会议结束后,市委副书记、市长王国先主持召开2022年市安委会第一次全体(扩大)会议,贯彻落实全省会议精神,传达省领导关于做好当前抗震救灾工作的批示,对做好全市安全生产、疫情防控等工作再安排、再部署。

市领导贾义翔、景丹、逯克宗、董小平、汪小娟、韦淳、刘国军,市政府秘书长黎映广出席会议。

王国先强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,始终把安全生产作为发展的“生命线”和不可逾越的“高压线”,警钟长鸣,常抓不懈,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要切实增强风险意识和责任意识,深入开展风险隐患排查,全面掌握行业系统安全风险底数,落细落实安全防范各项措施,力争把问题解决在未发之时、成灾之前。各行业主管部门要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,坚决落实监督管理责任,确保“事有人抓、责有人担”。各生产经营单位要靠实主体责任,把安全生产贯穿到生产经营活动全过程,完善细化企业岗位安全责任制,严格落实隐患排查治理制度,不断提升企业安全生产标准化、规范化、科学化水平。

王国先要求,要坚持源头整治、系统整治、综合整治,扎实开展道路交通、危化品和烟花爆竹、建筑施工、非煤矿山、文化旅游、城镇燃气等领域安全生产大检查大督查专项行动,全面细致开展风险隐患排查治理,坚决守好安全发展底线。要时刻绷紧疫情防控这根弦,靠实“四方”责任,落实“四早”要求,盯紧冷链食品流通、交通道路卡口,加强重点人员闭环管理,严格落实常态化疫情防控措施,织密织牢疫情防控网络。要加强农村、农业、农事用火等源头管控,坚决做到防灭火力量到位、火源管控到位、应急演练到位、宣传引导到位和值班值守到位,确保不发生重大火灾事故。要聚焦重点任务,完善应急预案,加强应急演练,健全救援救灾机制,规范应急避难场所建设和管理,全力抓好抗震减灾工作。

会议以视频形式召开,各县区设分会场。