您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

张永霞在党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核大会上强调:知责于心担责于身履责于行 努力开创基层党建工作新局面

发布时间: 2022年01月10日 17:37   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

张永霞在党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核大会上强调:

知责于心 担责于身 履责于行

努力开创基层党建工作新局面


1月8日,全市2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开,市委书记张永霞出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,牢固树立大抓基层的鲜明导向,知责于心、担责于身、履责于行,落实落细抓党建工作责任,努力开创基层党建工作新局面。

市委副书记、市长王国先主持会议并讲话。市领导杨小平、景丹、郝觉民、刘天波、贾义翔、王东红、马军、张晓强、张庆利等出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导并讲话。

7个县区党委书记在大会上述职,张永霞逐一作了点评。17个市直和驻市高校党委(党组)、党工委书记作了书面述职。

张永霞指出,过去的一年,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻党中央决策部署及省委工作要求,深入开展党史学习教育,整顿提升软弱涣散基层党组织,积极投身经济社会发展主战场,常态化开展创城志愿服务,凝心聚力共抗新冠肺炎疫情,基层党组织政治功能和组织力不断提升,为建强省域副中心城市、推动老工业基地走出高质量发展新路子提供了坚强组织保证。

张永霞强调,今年我们党将召开第二十次全国代表大会,也是我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年,抓好基层党建工作具有特殊而重大的意义。要坚定不移加强政治建设,持续强化理论武装,从党的百年奋斗历程中感悟初心使命、汲取智慧力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把各级党组织锻造成为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的坚强战斗堡垒。要认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步深化党支部标准化建设,持续深入开展“四抓两整治”活动,不断提升党建工作信息化水平,大力整顿软弱涣散党组织,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持围绕中心服务大局,准确把握以党建促发展的结合点、着力点,聚焦推进工业强市、科技创新、乡村振兴、项目建设、招商引资、民生改善、社会治理、疫情防控等重点工作,切实把党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力转化为引领和带动高质量发展的核心竞争力。要坚决扛牢政治责任,树牢抓好党建是最大政绩的理念,严格履行管党治党政治责任,年初亮目标、年中亮进度、年底亮结果,把每条战线、每个领域、每个环节的工作抓具体抓深入,努力推动基层党建工作再上新台阶。要认真做好岁末年初各项工作,抓好安全生产重点领域风险管控,加大矛盾纠纷排查治理,全力以赴做好保供稳价、特殊困难群体基本生活保障等工作,让人民群众欢乐祥和过节。要统筹做好今年开局工作,把各项工作往前头赶、往实里做,确保一季度实现“开门红”。

王国先在主持讲话时强调,全市各级党组织要从严从细抓好各项党建工作任务,通过党委抓、书记抓、层层抓推动基层党建提质增效,坚定不移守好“主阵地”、种好“责任田”。要针对点评指出的问题,建立整改台账,制定整改措施,靠实工作责任,逐条逐项抓好整改落实,确保按期全部整改到位。要紧紧围绕市第八次党代会部署要求,以基层党建全面提升工程为抓手,促进基层党建与重点工作融合发展、同步提高,为全市经济社会高质量发展提供坚强组织保障。