您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

王燕在甘谷县宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间: 2022年01月14日 08:44   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

王燕在甘谷县宣讲党的十九届六中全会精神时强调:

学深悟透全会精神汲取砥砺奋进力量 奋力开创高质量发展新局面

1月12日,市政协党组书记、主席王燕在甘谷县宣讲党的十九届六中全会精神。她强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进力量,埋头苦干、勇毅前行,奋力开创高质量发展新局面。

宣讲中,王燕从充分认识党的十九届六中全会的重大意义、深刻理解党的百年奋斗历程和伟大成就、准确把握新时代党的理论创新和实践成就、深刻领会党百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的根本要求等方面作了系统宣讲和深入阐释。并对贯彻落实党的十九届六中全会精神,奋力开创高质量发展新局面提出了明确要求。

王燕指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的会议。要深刻学习领会全会的重大意义、丰富内涵和核心要义,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,学深悟透全会精神,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,汇聚推动县域经济社会高质量发展的磅礴动力。

王燕强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十三届十五次全会精神,按照市第八次党代会总体部署,聚焦“建强副中心,走出新路子”目标任务,努力在推动高质量发展中展现更大作为。要大力发展工业经济,培育壮大龙头企业,扶持发展小微企业、民营企业,持续提升园区承载能力,增强县域经济实力。要全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,壮大农业特色产业,构建现代农业产业体系,稳步实施乡村建设,打造“宜居宜业”美丽乡村。要立足资源优势发展旅游业,充分挖掘县域文化内涵,打造“一带一路”历史文化名城,推进文化旅游融合发展。要大力发展培育壮大电商企业,全面提升物流园区基础配套和服务功能,打造区域物流综合集散地,激发现代商贸活力。要紧盯国家投资导向,超前谋划好项目、千方百计争项目、积极招商引项目、全力以赴落项目,为经济社会高质量发展提供有力支撑。要坚持为民情怀,全面提高就业质量,办好人民满意的教育,推进健康甘谷建设,持续办好民生实事,使人民群众获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。要切实优化营商环境,持续深化“放管服”改革,大力开展“减证便民”行动,切实改进工作作风,更加奋发有为地开新局、立新功、谱新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县四大组织在家领导,法检“两长”,县直各部门,驻县各单位主要负责同志;各乡镇党委书记、部分班子成员和村(社区)党组织书记参加报告会。