您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

张建杰在麦积区督查调研疫情防控工作

发布时间: 2022年01月14日 08:46   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

张建杰在麦积区督查调研疫情防控工作时强调:

坚持“人”“物”同防 扎紧织密疫情防控网络

1月13日,市人大常委会主任张建杰到麦积区督查调研疫情防控工作。他强调,要坚决克服松懈心理和麻痹思想,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”总策略,以问题导向加快补齐短板弱项,以“严真细实快”的作风落实落细各项措施,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

在天水机场、宝天高速天水东出口、天水火车站,张建杰详细询问测温验码、排查登记、人员配备、核酸检测等防控措施落实情况。他强调,当前,疫情防控“外防输入”压力持续加大,飞机场、公路交通卡口、火车站人员流动性大、情况复杂,是疫情防控的前沿阵地和重要关口。各级各部门要时刻绷紧防疫之弦,密切关注疫情态势,进一步加强交通卡口管理,盯牢重点人员,跟进落实核酸检测、隔离等管控措施,切实把好外防输入“第一关”。要运用信息化手段,清楚掌握人员信息和出行动态,尤其是疫情中高风险地区的返天人员,必须做到严格管控,全面提升依法防控、科学防控、精准防控的能力和水平,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

在浙加都超市,张建杰详细询问测温扫码、一米线、环境消杀等措施落实情况。他强调,要强化商场超市等人员密集场所防控,做好员工疫苗接种、定期核酸检测等工作,常态化开展人员培训和自检自查,及时发现隐患、堵塞漏洞,确保疫情防控措施落地落实。要坚持人员、商品、环境同检同防,加强消毒消杀,为群众提供安全有序的购物环境。

在市四院,张建杰认真听取了医院管理运行、疫情防控工作情况汇报,他指出,医院是疫情防控工作的重点部位,要进一步增强风险意识,规范开展预检分诊,高度重视发热门诊的规范管理,认真做好核酸检测、医疗垃圾处理等工作,确保各项院感防控措施不折不扣落实到位,坚决守住医疗机构疫情防控这条防线。

张建杰强调,麦积区各级各部门要强化风险意识,毫不放松、慎终如始抓好常态化疫情防控,时刻保持临战状态,持续压紧压实“四方”责任,严格落实“四早”要求,扎实做好预测预警、监测检疫、应急处置、安全防护、物资储备等各项工作,切实提高应急处置能力。要严格落实24小时值班、领导在岗带班、信息报送等制度,严阵以待、严防死守,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决牢牢守好全市来之不易的防控成果。