您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市八届人大社会建设委员会召开第一次全体会议

发布时间: 2022年01月15日 09:49   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月14日,市八届人大社会建设委员会召开第一次全体会议,研究部署社会建设委员会2022年工作。市人大常委会副主任、市人大社会建设委员会主任委员申君明出席会议并讲话,市人大社会建设委员会副主任委员、委员参加会议。市人大常委会民侨内务司法工委相关人员列席会议。

会议学习了《天水市人民代表大会社会建设委员会工作规则》,讨论了市人大社会建设委员会2022年工作要点。

会议强调,市八届人大社会建设委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位,深化对新时代人大社会建设工作的认识,聚焦民生福祉,踔厉奋发、笃行不怠,倾力做好人大社会建设工作,在全市社会建设工作中发挥好人大力量。要明确工作定位,积极探索实践,准确把握社会建设中“社会管理、社会保障、权益维护”三个重点,理清工作思路,突出工作重点,积极探索规律,不断促进全市社会事业健康发展。要全面加强自身建设,坚决扛起社会责任,认真履职尽责,为全市社会建设工作再上新台阶作出应有的贡献。