您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

市八届人大教科文卫委员会召开第一次全体会议

发布时间: 2022年01月15日 09:51   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月14日,市八届人大教科文卫委员会召开第一次全体会议。市人大常委会副主任、教科文卫委员会主任委员李焕珍主持会议并讲话。教科文卫委员会副主任委员、委员参加会议,教科文卫工委相关人员列席会议。

会上,宣读了教科文卫委员会工作规则和教科文卫工委主要职责,总结了2021年教科文卫委员会工作,审议确定了2022年工作要点。就教科文卫委员会2022年的工作,各位委员提出了切实可行的建议。

李焕珍强调,教科文卫委员会和教科文卫工委,要把坚持党的领导这个重大原则贯穿到法律监督、工作监督的各方面、全过程,确保教科文卫工作的正确方向。要依法履行职责,把保障和改善民生作为工作重点,紧扣党委最为关注、政府最难推动、群众最盼解决的问题开展调查研究和监督检查,确保每项工作落实落细、取得实效。要充分发挥代表主体作用,不断拓宽代表联系群众的渠道,广泛听取群众意见建议,凝聚共识,形成合力,助推乡村振兴。要加强自身建设,不断提升教科文卫委员会和教科文卫工委整体工作水平,为推动我市经济社会高质量发展贡献力量。