您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水团省人大代表培训会召开

发布时间: 2022年01月16日 09:07   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月15日,市人大常委会在天水宾馆专门组织召开出席甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议的天水团省人大代表培训会。市人大常委会副主任索鸿宾、何吉洲出席培训会。

会议通报了天水团省人大代表一年来的履职情况,对省人大代表建议素材进行进一步讨论完善。同时,培训会从议案建议、审议发言、会议纪律等方面对各位代表提出了要求。

会议强调,2022年是在全面建成小康社会基础上乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,也是我市发挥自身优势、加快各类要素集聚、促进“建强省域副中心城市,推动老工业基地走出高质量发展新路子”的关键一年。作为省人大代表,要切实提高政治站位,深入贯彻落实党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,把中央决策和省、市部署要求吃透弄通,集中精力参加会议,履行好代表职责,发挥好代表作用。要围绕天水工业转型升级、乡村振兴、招商引资、文旅融合发展、文明城市创建、保障改善民生等重点工作,积极建言献策,真实反映民意,提出高质量的意见建议。要积极宣传天水发展的好势头、好趋势,传递天水声音,展示天水形象,让更多代表了解和关注天水,努力扩大我市对外影响力,为建设幸福美好新天水作出应有贡献。