您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

贾义翔调研县域经济发展和重点项目建设

发布时间: 2022年01月20日 08:54   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月18日至19日,市委常委、常务副市长贾义翔到部分县区和天水经济技术开发区,实地调研县域经济发展、重点项目建设等工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,对标市委、市政府各项部署要求,坚持守土有责、守土尽责,锚定目标、真抓实干,全力以赴推动县域经济发展,铆足干劲加快重点项目建设,为实现全市“建强副中心、走出新路子”发展目标提供有力支撑。

在清水县和张家川县调研中,贾义翔先后到清水县白沙镇赵沟村、西区热源厂、昌盛食品公司,以及张家川县工业园区、西城区、川恒农业公司等,调研了解乡村振兴示范村、社会事业领域项目、新能源项目建设情况和工业园区建设、龙头企业生产经营等情况。他指出,县域经济是推动高质量发展的重要支撑。各县区要立足资源禀赋、产业基础和区位条件,紧扣功能定位,着力加快园区建设,培育龙头企业、集聚配套企业,带动形成“一县一品”“一业一品”。要扎实推进乡村建设示范行动,深入实施农业龙头企业提升行动,重点在农产品深加工上延链补链,布局好产业发展、基础设施建设和公共服务供给。要把招商引资和项目建设摆在更加突出的位置,准确把握政策导向,在项目谋划、争取、推进、招商等方面持续用力,不断做大县域经济总量。

在天水经济技术开发区和麦积区,贾义翔先后到东旭集团OLED载板玻璃项目、中性硼硅药用玻璃管及制瓶项目、高端装备实验室和生产线建设现场,以及天水星火机床、锻压机床等企业,详细了解了项目建设进展情况和企业发展现状。他强调,各相关部门要树牢大抓项目、抓大项目的理念,协调做好要素保障,完善机制、压紧责任、细化措施、定期调度,全力推动重点项目建设。要主动高效服务,继续推进“放管服”改革,认真落实各项惠企政策措施,着力解决企业发展遇到的困难和问题,当好服务企业“店小二”。项目建设单位要认真履行主体责任,在落实疫情防控要求的基础上,加快项目进度,抓好工程质量,安全施工作业,争取项目按期竣工、发挥效益。相关企业要进一步增强发展信心,着力强化技术攻关、内部管理、品牌推广、融资融智等,不断提升市场竞争力,促进企业做大做强,有力助推全市经济社会高质量发展。

市政府副秘书长左绍君,市发改委、市财政局主要负责人一同参加调研。