您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市疫情联防联控领导小组召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议

发布时间: 2022年05月11日 16:21   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月9日,在全国、全省疫情防控工作电视电话会议之后,市疫情联防联控领导小组立即召开全市疫情防控工作视频会,传达学习习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻落实全国、全省疫情防控工作电视电话会议要求,对进一步做好全市疫情防控工作进行再安排、再部署。

市委副书记、市长王国先出席会议并讲话,市委常委、政法委书记刘天波主持会议,副市长汪小娟通报近期全市疫情防控情况,副市长郭庆祥、市政府秘书长黎映广出席会议。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,切实提高政治站位,强化责任担当,自觉把思想和行动统一到党中央国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来。要清醒认识到全市疫情防控工作正处在“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,全面准确研判当前疫情防控形势,时刻保持警醒警觉,严防死守、严阵以待,不断提高战时指挥和应急处置能力、隔离管控能力、流调溯源能力、核酸检测能力、医疗救治能力、后勤保障能力、基层群防群控能力,确保做到心中有数、手里有招、肩上有责,切实巩固好全市积极向好的疫情防控形势。

会议要求,要始终把“外防输入”作为重中之重,持之以恒在“严把关口”上下功夫,切实织密织牢疫情防护网。要紧盯“两站一场”和国道、省道主干线公路入口等重要卡口,对来天返天人员严格落实必查行程码、必查场所码、必查问旅居史要求,做好临时留观、专车接送等工作,确保全链条无缝隙闭环管理。要认真做好来天返天人员摸排、报备、告知工作,跟踪落实分类管控措施。要持续加强商场超市、农贸市场、宾馆饭店等重点场所疫情防控,严控各类聚集性活动规模,切实防范感染风险。要严格按照平战结合要求,进一步加强预警监测,备足防疫物资,做好应急演练,不断提升应急处置能力和水平。要持续压紧防控责任,强化督促检查,切实把精准化调度、精细化管控的工作要求落细落实落到位,为党的二十大、省第十四次党代会胜利召开创造安全稳定的社会环境。