您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

全市纪念5·12国际护士节暨表彰大会举行

发布时间: 2022年05月12日 17:53   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月11日,我市举行纪念“5·12”国际护士节暨表彰大会,隆重庆祝第111个国际护士节的到来。市人大常委会副主任李焕珍、副市长汪小娟、市政协副主席郭明兴出席表彰大会。

会议表彰了2022年度全市“优秀护士”“优秀护士长”和“先进护理单位”,优秀护士代表、优秀护士长代表、优秀护理单元代表围绕做好护理工作、提升护理服务水平做了交流发言。

汪小娟在讲话中强调,卫生健康事业是强国安民的光荣事业。护理工作作为卫生健康事业的重要组成部分,在呵护生命、治疗疾病、维护群众健康方面发挥着不可替代的作用。全市各级各有关部门要从保障人民群众健康的高度出发,大力弘扬伟大抗疫精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,持续有力抓实抓细疫情防控各项工作,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。要坚持把提高护理服务质量和水平作为推动“健康天水”建设的重要任务,加快补齐护理领域短板弱项,持续扩大优质护理服务覆盖面,不断加强护理学科建设,建立完善护理岗位管理制度和护士队伍激励机制,切实提升全市护士队伍业务水平。要主动适应新形势、新任务、新要求,紧紧围绕人民群众健康需求,持续增强发展动力,着力构建全面全程、优质高效的护理服务体系,坚持不懈强基固本,全面提升服务能力。