您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市生态环境问题排查整治工作推进会召开

发布时间: 2022年05月13日 08:31   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月12日,天水市生态环境问题排查整治工作推进会召开。会议通报全市生态环境问题排查整治工作开展情况,对进一步做好全市生态环境问题排查整治工作进行安排部署。市委常委、副市长景丹出席会议并讲话。

会议强调,各级各有关部门要坚持目标导向,紧盯难点问题,统筹多方力量,实行包抓督办,形成工作合力,扎实推进重难点问题逐步解决,消除生态环境问题“存量”,遏止“增量”。要紧盯整治成效,组织懂政策、精专业的骨干力量,按照政策法律法规和行业标准要求抓紧开展验收销号工作,严防整治走过场,确保问题整改到位。

会议要求,要坚持问题导向,进一步改进工作方法,加大工作力度,紧盯薄弱环节抓排查,聚集重点抓整改,坚持边查边改,在抓好已排查出问题整改的同时,把重点放在深层次问题的继续排查和各类问题的整改上,打好主动仗、下好先手棋,持续深化巩固排查整治工作成效。要把环境问题排查整治作为常态化工作,全力整治一批重难点、根本性、群众反映强烈的突出生态环境问题,把问题排查整治工作走深走实、落地见效。要坚持常态长效,严格落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单“三线一单”,全面提升生态环境管理水平。