您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市学习贯彻习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开

发布时间: 2022年05月13日 08:50   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月12日,天水市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开。

市委副书记杨小平出席会议并讲话。

会上,学习了习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话,表彰了省、市“两红两优”代表,各界优秀青年代表作了交流发言。

杨小平指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好新时代青年工作和共青团工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心部署、周密安排,深入广泛开展形式多样的学习宣传活动,真正把广大团员青年的思想行动统一到讲话精神上来,不断开创新时代天水共青团事业发展新局面。

杨小平强调,全市各级团组织要毫不动摇坚持党的领导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,引导团员青年在思想洗礼中、在实践锻造中增强做中国人的志气、骨气、底气。要心系“国之大者”,聚焦党政大局,广泛动员青年建功新时代,在建设“五区”“五中心”、推动老工业基地走出高质量发展新路子中展现更大作为。要不断强化服务意识、提升服务能力,千方百计为青年排忧解难,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。要认真落实全面从严治团要求,以改革创新精神和从严从实之风加强自身建设,为全市经济社会高质量发展贡献青春力量。