您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市委常委会会议召开

发布时间: 2022年05月17日 08:37   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月16日,天水市委副书记、市长王国先主持召开市委常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话和指示精神、中央政治局有关会议精神,研究我市贯彻意见,安排部署疫情防控、城乡自建房安全隐患排查整治、防灾减灾等工作。

会议传达学习了4月29日中共中央政治局会议精神和5月5日中央政治局常委会会议精神。会议强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力做好改革发展稳定各项工作。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“动态清零”总方针,全面落实省上《关于持续做好当前外防输入工作的通知》要求,从严从实落实疫情防控各项措施,坚决巩固来之不易的防控成果和良好局面。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议要求,全市各级各部门要掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,扎实开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,激励引导广大青年为建设幸福美好新天水贡献青春力量。各级团组织要弘扬“党有号召、团有行动”的优良传统,坚定践行“四个始终成为”,不断增强引领力、组织力、服务力。各级党组织要坚持党建带团建,加强对共青团和青年工作的领导,支持共青团开展工作,为广大青年成长成才营造良好环境。

会议传达学习了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。会议强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步理清发展思路、目标任务、工作举措,系统谋划重点工作、重大项目,全力推动老工业基地走出高质量发展新路子,加快建设省域副中心城市。要把“三农”工作放在优先发展地位,牢牢守住粮食安全底线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴取得更大成效。要深入打好污染防治攻坚战,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,奋力建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新天水。

会议传达学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神。会议强调,全市各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,坚决杜绝“事不关己”的旁观心态、“小概率事件”的侥幸心理、“无从下手”的畏难情绪,不讲条件、不讲理由、不折不扣地将党中央决策部署贯彻落实到位,扎实开展城乡自建房安全隐患排查整治“百日攻坚”行动,牢牢守住安全发展的底线。

会议强调,全市各级各部门要树牢底线思维,立足防大灾抢大险,强化灾害风险监测预警,完善各类应急预案,预置救援力量物资,加强专业应急救援力量建设,提升复杂条件、特殊区域、极端环境下抢险救援实战能力,切实抓好防汛抗旱、防灾减灾救灾工作,确保群众生命财产安全。

会议还研究了其他事宜。