您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政府召开常务会议

发布时间: 2022年05月17日 17:23   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月17日,市长王国先主持召开市政府常务会议,副市长景丹、汪小娟、郭庆祥、韦淳、刘国军,市政府秘书长黎映广参加。会议学习了《中华人民共和国审计法》,传达学习了习近平总书记关于深化东西部协作和中央单位定点帮扶工作重要指示、全国全省2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作会议精神、全国全省稳就业工作电视电话会议精神,安排部署了贯彻落实工作,审议了《天水市强县域行动实施方案(2022—2025年)》等。

会议强调,要深刻领会、准确把握新修订《审计法》的精神实质和工作要求,树牢红线意识和底线思维,强化审计责任担当,持续加强内部审计管理,自觉接受审计监督,做深做实审计整改“后半篇”文章,以高质量审计护航高质量发展。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴工作的重要指示精神,坚持问题导向、目标导向和结果导向,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,全力抓好2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改,做到整改一项、验收一项、销号一项,确保高质量高标准完成整改任务。要紧扣东西部协作年度重点工作任务,创新协作机制,积极沟通对接,深入推进互访互学、人才交流、产业合作、消费帮扶、劳务协作、社会帮扶、乡村振兴示范村建设等工作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。要严格落实“四个不摘”要求,将有返贫致贫风险农户及时纳入监测范围,及时落实社会救助、就业创业、产业帮扶、医疗保障等帮扶措施,动态消除返贫致贫风险。要持续抓好粮食和重要农产品供给,加快推进乡村产业发展,深入开展乡村建设示范创建,全面提升乡村社会治理能力,有力推动全市乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

会议强调,要深入实施“强县域”行动,紧扣“三新一高”要求,立足县域资源禀赋,因地制宜、分类施策,全面推行重点产业链“链长制”,深入开展招大引强突破行动,稳步推进传统优势产业“三化”改造,积极培育壮大果菜畜药等特色产业,着力提升县域基本公共服务均等化水平,加快构建特色鲜明、优势互补、繁荣兴旺的县域经济发展新格局。

会议还研究了其他事项。