您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议

发布时间: 2022年05月18日 08:37   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月17日,天水市人大常委会党组书记、主任张建杰主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议、中央财经委员会第十一次会议、中共中央政治局第三十八次集体学习、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达省疫情防控领导小组办公室《关于持续做好当前外防输入工作的通知》精神。

市人大常委会党组副书记、副主任索鸿宾,党组成员、副主任张栋梁、申君明、何晓斌、何吉洲,党组成员、秘书长杨坤出席会议。市人大常委会副主任李焕珍,市人大常委会一级巡视员安志宏,市人大常委会领导王晓琴列席会议。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央和省、市委关于疫情防控工作的部署要求上来,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从实落实疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的防控成果。要发挥人大职能作用,结合开展《传染病防治法》执法检查审议意见落实情况跟踪督查,加强对基层防控能力建设的调研,提出有针对性的意见建议,促进疫情防控重点工作落实到位。要时刻绷紧疫情防控思想之弦,严格抓好机关疫情防控工作,及时跟进、准确掌握全市疫情防控最新情况和最新要求,全面落实人员和场所的出入管理、核酸检测、环境消杀等防控措施,切实筑牢人大机关疫情防控防线。

会议要求,要深刻认识国家全面加强基础设施建设的重大意义,准确把握构建现代化基础设施体系的新任务新要求,自觉把习近平总书记在中央财经委员会会议上的重要讲话精神贯彻到人大各项工作中,加快推进《天水市海绵城市建设管理条例》立法进程,加强对项目建设、优化营商环境、民生保障的工作监督,促进重点任务落实,推动经济发展不断提质提速,为全市高效统筹疫情防控和经济社会发展贡献力量。要深入学习领会习近平经济思想,认真贯彻落实习近平总书记关于各类资本的重要论述,深刻认识做好资本工作的极端重要性,扎实推进预算审查、国有资产管理的监督以及人大预算联网监督工作,提升人大预算监督水平。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领悟其中的丰富内涵和实践要求,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为砥砺初心使命的最好教材,在坚定理想信念中把准人生航向,在矢志拼搏奉献中实现人生价值,在坚持勤学笃行中增长能力才干,在弘扬新风正气中涵养高尚品行,厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,以实际行动践行忠诚的青春誓言。