您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政协党组理论学习中心组学习会暨党组(扩大)会议召开

发布时间: 2022年05月20日 18:03   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月19日,天水市政协党组书记、主席王燕主持召开市政协党组理论学习中心组学习会暨党组(扩大)会议。会议传达学习中央政治局会议和中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话及近期发表的其他重要讲话和指示精神,学习省上有关文件精神共11项内容。

市政协党组副书记、副主席郭明兴,市政协党组成员、副主席马勤学、马筱宁、吴立新、崔玉军,市政协党组成员、秘书长董小明,市政协党组成员贾忠慧出席会议,市政协副主席董仲奇、杨铁森、范多智列席会议。

会议强调,习近平总书记近期发表的重要讲话精神和《求是》杂志刊登的重要文章,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循。要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定捍卫“两个确立“,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕市第八次党代会确定的目标任务,充分发挥政协专门协商机构作用,为“建强副中心、走出新路子”积极建言献策。要全面贯彻中央和省、市委决策部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,围绕全市统筹疫情防控和经济社会发展中心工作,坚定信心、增强责任、担当作为,按照市政协确定的13项重点协商课题扎实开展履职实践,形成高质量履职成果,为建设幸福美好新天水贡献政协智慧和力量。

会议要求,要认真开展好政协委员学习培训和读书活动,加强思想政治引领,不断提升委员履职能力和水平。要坚持管思想、抓作风、强素质、促工作,持续抓好机关年轻干部培养和作风建设,全面提升机关工作效能,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。