您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

刘天波主持召开天水市委政法委委务会暨理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2022年05月25日 08:26   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月24日下午,天水市委常委、政法委书记刘天波主持召开市委政法委委务会暨理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和省、市委有关文件精神,听取近期相关工作汇报,对当前全市政法重点工作进行了研究部署。

刘天波强调,习近平总书记关于总体国家安全观,为推进新时代国家安全工作提供了根本遵循,要深刻认识总体国家安全观蕴涵着的坚定人民立场、顽强斗争精神、深沉忧患意识、卓越战略眼光、系统全局观念,坚决贯彻总体国家安全观,切实筑牢维护国家安全的坚固防线。要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,高度重视青年政法干警的教育培养,鼓励其在建设平安天水、法治天水,推动政法工作高质量发展中展示新形象、争创新业绩。

刘天波要求,全市政法各级各部门要严格按照中央和省、市相关工作部署要求,坚持底线思维,统筹发展和安全,着力防范化解重点领域风险隐患。要聚焦政法主责主业,持续深入开展常态化扫黑除恶斗争,扎实推进市域社会治理现代化试点,加强基层基础建设。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续转变工作作风,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。