您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市县处级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神轮训班开班

发布时间: 2022年05月25日 08:27   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月23日,天水市县处级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神轮训班在市委党校开班。市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长杨小平作开班辅导。

辅导中,杨小平围绕深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,认真落实省委书记尹弘在省市党政主要领导干部研讨班上的讲话要求,从深刻理解党的十九届六中全会精神内涵,切实增强信仰信念;深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;立足百年“三农”工作非凡历程和坚持统一战线历史经验,结合天水改革发展实际,对党的十九届六中全会精神进行了全面阐释。

杨小平强调,要深入学习领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到紧跟总书记、奋进新征程。要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,准确把握天水在全国全省大局中的定位,抢抓机遇,担当作为,坚定不移把总书记重要指示要求体现到推动天水高质量发展的火热实践中去。要牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,扎实有序推进乡村发展、乡村建设和乡村治理三项重点工作。要进一步树牢底线思维,聚焦迎接党的二十大胜利召开这条主线,凝心聚力,守正创新,以更高的站位做好当前统战工作。

据了解,此次轮训从5月23日开始至6月1日结束,分3期对全市1120名县处级干部进行集中轮训,同时以视频形式在7个县区党校设分课堂,对8300余名科级干部同步开展轮训。