您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政府与甘肃水投对接洽谈天水市城区水务一体化合作相关事宜

发布时间: 2022年05月25日 08:32   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月23日,天水市委副书记、市长王国先带领市发改委、市财政局、市住建局等相关部门负责同志专程赴甘肃水投,就进一步加强天水市城区水务一体化合作相关事宜进行对接洽谈。甘肃水投党委副书记、总经理汪栋主持座谈会,副总经理王玉和、于冰花、周正强参加会议。

座谈会上,汪栋说,自2019年底天水市政府和甘肃水投签订《天水市城区水务一体化合作经营协议》以来,双方始终秉持以水先行保障城区拓展、助推天水经济社会高质量发展的理念,大力支持天水水务集团发展,积极落实助企纾困政策,加快完善水务基础设施,天水市城区水务一体化合作取得显著成效。他表示,通过两年多的合作,天水市城区水务基础设施日趋完善,供水保障更加有力,污水处理能力明显提升,从根本上解决了城区用水紧张的局面,初步实现了建设好、经营好、管理好城区水务市场的合作愿景,为天水经济社会发展提供了有力的水资源保障。

王国先代表市委市政府,对甘肃水投长期以来给予天水经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,双方开展水务一体化合作以来,甘肃水投广泛参与天水市水务基础设施工程建设,全力保障天水市城区供排水安全,为促进天水经济社会高质量发挥了重要作用。他表示,天水市将严格履行合作协议,持续在标准化、规范化、精细化服务上下功夫,全力支持天水水务集团持续健康发展,确保天水市城区水务一体化合作向纵深推进。希望双方继续巩固和发展合作经营成果,持续加强深层次合作交流,积极沟通对接后续工作,建立健全定期会商机制,全面督促约定事项落地落实,努力推动地企合作实现高质量共赢发展。