您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政协启动委员读书活动

发布时间: 2022年06月17日 08:27   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月14日,政协天水市第八届委员会委员读书活动启动仪式在市委党校举行。市政协党组书记,主席王燕出席并讲话,市政协党组副书记,副主席郭明兴主持启动仪式。市政协党组成员,副主席马勤学,崔玉军,市政协副主席何宝平,杨铁森,罗增芳,范多智,市政协一级巡视员王振宇,七届市政协副主席张智明,王祥林,高媛瑾,市政协党组成员,秘书长董小明出席,八届市政协全体委员,市政协机关全体干部职工,各县区政协相关人员300余人参加。

这次委员读书活动,深入学习贯彻习近平总书记关于委员读书活动的重要指示精神,贯彻落实全国政协,省政协要求,学习了今年4月23日习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,为各位委员配发了< 政协华章>和< 天水文史资料>第十二,二十三,二十四辑等精品读书。

王燕强调,全市各级政协组织,政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步深化认识,把读书学习作为新时代人民政协的工作内容和基本功,把握规律,创新方式,将这项打基础,利长远的事情做实,做好,为进一步培育协商文化,提升专门协商机构效能打下坚实基础。要把习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史和统一战线史,人民政协史作为读书学习的重点,爱读书,会读书,善读书,读好书,为全民读书,建设书香政协,书香社会贡献力量。要着力打造“书香政协”,充分利用“学习强国”,“智慧政协”APP等学习平台,引导广大政协委员学原著,读原文,悟原理,并深入开展自主学习,专题研讨等活动,努力营造出人人学经典,人人爱读书的良好氛围,不断提升政协委员履职能力,促进政协工作提质增效。