您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

“鲁风秦韵”山东泰安·甘肃天水书画作品交流展开展

发布时间: 2022年06月20日 21:40   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月20日,由中共天水市委宣传部、中共泰安市委宣传部主办,天水市文联、天水市文化和旅游局、泰安市文联、泰安市文化和旅游局承办的“鲁风秦韵”山东泰安·甘肃天水书画作品交流展在天水市文化馆开展。市委常委、宣传部部长王文东宣布展览开幕。副市长汪小娟,山东省美协副主席、泰安市美协主席孙成刚致辞。市人大常委会副主任何吉洲,市政协一级巡视员王振宇出席开幕式。

汪小娟在致辞中强调,本次书画作品交流展的成功开展,为泰安、天水两地书画艺术提供了一个相互交流的机会和平台,对促进两地文化交流具有十分深远地意义。希望两地书画家和书画爱好者共同携手,广泛交流,相互启迪,潜心创作更有情怀、更有温度、更接地气的文艺精品,双向讲好伏羲故事、泰山故事和两地发展故事,以文培元,以文弘业,为两市经济社会发展提供强大精神动力。

据悉,本次展览共展出泰安、天水两地知名书画家围绕泰山文化和伏羲文化精心创作的120幅书画作品。