您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

甘肃省医院协会中医医院管理分会2022年学术年会在天水市成功召开

发布时间: 2022年06月27日 08:41   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月25日,由甘肃省医院协会中医医院管理分会主办,甘肃省中医院、甘肃中医药大学附属医院承办,天水市中医医院、天水市科学技术协会、天水市中医药学会协办的“甘肃省医院协会中医医院管理分会2022年学术年会”在天水市召开,市委副书记杨小平出席开幕式并致辞。

杨小平在致辞中说,甘肃省医院协会中医医院管理分会2022年学术年会在我市举办,不仅充分体现了省医协对我市中医药事业发展的关心与支持,更为我们学习借鉴省内外中医院管理成功经验,进一步推动我市中医院高质量发展提供了难得的机遇。甘肃省医院协会中医医院管理分会学术年会作为全省高层次高水平的交流会议,代表着中医院管理发展的前沿方向,展示着中医院管理最新的成果。此次学术年会的举办,必将对提升我市中医院管理能力和水平起到积极助推作用。希望各位专家学者以本次年会为纽带,广泛交流、深入探讨,多献金玉良言、多出真知灼见,为促进中医药事业发展提供更多有见地、高质量的理论成果。

开幕式上,杨小平还为天水市中医医院“全国名中医张士卿工作室(站)”揭牌。仪式后,会议以“疫情常态化如何发挥中医药独特优势”为主题,围绕近年来在新冠肺炎疫情防控中,中医药全方位融入疫情防控、救治和应急处置等内容,邀请省内外9名学者专家开展学术活动,探讨在疫情防控常态化下,中医医院如何发挥中医药独特优势,传承精华、守正创新,让群众充分享受优质中医药服务。