您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政协召开八届二次常委会会议

发布时间: 2022年08月05日 08:24   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月3日,市政协党组书记、主席王燕主持召开政协天水市第八届委员会常务委员会第二次会议,市委副书记、统战部部长、市政协党组副书记杨小平,副市长、市工商联主席董小平,市政府党组成员、副市长胡志勇应邀出席;市政协党组副书记、副主席郭明兴,副主席马勤学、马筱宁、吴立新、董仲奇、崔玉军、何宝平、杨铁森、罗增芳、范多智,党组成员、秘书长董小明,党组成员、二级巡视员贾忠慧出席;市政协一级巡视员王振宇,二级巡视员李吉祺,各县区政协主席,市级各民主党派、市工商联和市直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了《中国共产党政治协商工作条例》和省第十四次党代会精神,听取了市政府关于今年上半年全市经济社会发展情况的通报,围绕“打造集成电路封测产业聚集区”开展专题协商议政,审议通过了《关于打造集成电路封测产业聚集区的建议案》,通报了市政协常委会2022年上半年工作情况。

王燕指出,市政协围绕“打造集成电路封测产业聚集区”开展专题协商议政,是贯彻落实省第十四次党代会确定的“四强”行动和市第八次党代会确定的“五区五中心建设”部署要求的具体行动。要充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,勇于担当作为,聚焦市委市政府中心工作,积极围绕集成电路封测产业聚集区建设建言献策,提出针对性、前瞻性、操作性较强的意见建议,为坚定实施创新驱动发展战略、促进全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

王燕强调,全市各级政协组织要充分发挥专门协商机构作用,在更好履行“三个重要”职能上下功夫。要坚持深化理论武装,筑牢共同思想政治基础,坚定捍卫“两个确立”,始终坚定正确履职方向。要以迎接党的二十大胜利召开为重点,结合学习贯彻省第十四次党代会和市第八次党代会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持聚焦主责主业,强化使命担当,深入开展重点调研视察和协商议政,认真抓好重点提案办理,扎实推进政协基层协商,切实加强民主监督,广泛凝聚各界共识,高质量完成年度工作任务。要积极适应新时代人民政协工作的新要求,全面加强自身建设,强化“一线思维”和“一线标准”,努力提高“四种能力”,加强委员履职管理,切实加强作风建设,不断提高履职能力,树立政协组织良好形象。