您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

全省打击整治养老诈骗专项行动推进会召开

发布时间: 2022年08月05日 09:59   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月4日,全省打击整治养老诈骗专项行动推进会召开。会议传达学习全国打击整治养老诈骗专项行动第二次推进会议精神,总结工作情况,分析问题不足,研究对策措施。

会议指出,专项行动开展以来,各级各有关部门认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,周密部署安排,精心组织实施,推动打击整治养老诈骗专项行动取得阶段性成效。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入摸排核查线索,强化破案打击力度,全力追赃挽损。要拓展行业整治深度广度,严格落实责任,对涉及养老业务的机构、企业、项目、网站,进行全面调查摸底,认真研判评估,加强部门协作,推进行业整治抓实见效。要创新方式方法,提升宣传教育工作的针对性、实效性和影响力,达到“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好效果。要加强组织领导,严格督导考评,围绕依法惩处、行业监管、宣传发动建立完善长效机制,确保完成专项行动目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、政法委书记刘天波,副市长、市公安局局长郭庆祥,市中级人民法院院长张志利,市人民检察院检察长杨耀明在天水分会场参加会议。