您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市委、市政府召开创建全国文明城市工作推进会议

发布时间: 2022年08月05日 09:51   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

冯文戈在创建全国文明城市工作推进会议上强调

紧绷决战之弦 拼足攻坚之力 扛牢决胜之责

全力以赴打好创城决战决胜攻坚战

8月4日,天水市委、市政府召开创建全国文明城市工作推进会议。市委书记冯文戈出席会议并讲话。他强调,要把创建文明城市作为满足人民群众对美好生活期待与向往的民生工程和民心工程,盯紧抓牢重点领域和关键环节,紧绷决战之弦,拼足攻坚之力,扛牢决胜之责,采取过硬措施,全面查漏补缺,全力以赴打好创城决战决胜攻坚战。

市委副书记、市长王国先主持会议。

会议安排部署了当前创城工作重点任务,秦州、麦积两区和市直有关部门作了发言。

冯文戈指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的庄严承诺,是全市人民为之奋斗多年的共同目标。秦州、麦积两区和市直各部门要切实提高政治站位,强化大局意识,紧盯时间节点,坚持问题导向,补齐短板弱项,打好打赢“关键一仗”。要围绕城市管理、市容市貌等重点内容,聚焦集贸市场、背街小巷等重点部位,深入开展环境整治拉网式排查行动、公共秩序管理拉网式清查行动、公共设施拉网式维护行动、街道社区拉网式督查行动、窗口行业拉网式巡查行动,确保所有实地考察点达到测评要求。要严格对照测评体系,深入细致开展自查自评,没有达标的,要分析研究定措施,争分夺秒赶进度,确保全面达标;已经达标的,要建立长效机制抓好巩固提升,坚决防止反弹回弹。要牢固树立“人人都是宣传员”的理念,采取多种形式,利用各类载体,大张旗鼓做好创城宣传工作,全方位提升群众知晓率、认同感和满意度,努力形成全民支持创建、参与创建的浓厚氛围。

冯文戈强调,各级各部门要把创建工作摆在更加重要位置,严格落实目标任务、责任人员和时间进度,调配好人力、财力、物力,保质保量完成好各自领域创城任务。要紧盯测评重点任务,对重点问题挂牌督办、逐一销号,做到问题不解决不放过、工作不落实不放过、整改不到位不放过。要完善跟踪督办机制,常态化开展督查指导,强化责任追究,推动创城各项任务落实见效。

王国先要求,各级各部门要迅速动员部署,集中力量攻坚,全力推动重点任务落实,再次掀起新一轮创城工作热潮。要认真对照测评标准,一条一条查问题,一项一项找原因,一处一处抓整治,坚决打好创城短板问题“攻坚战”“歼灭战”。要坚持责任清单化、任务清单化、问题清单化、整改清单化,对各自承担任务不讲条件、不讲理由、不打折扣,务实高效抓好落实。要进一步鼓足工作干劲,压实压紧责任,强化跟踪问效,纵深推动创城工作提质提效。

市领导张建杰、王燕、王东红、王文东、张晓强、王洋、张庆利、张宇晶等出席会议。