您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

国家矿山安全监察局甘肃局督察天水市矿山安全生产工作

发布时间: 2022年08月21日 09:10   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月17日至19日,国家矿山安全监察局甘肃局督查组在天水市督察矿山安全生产工作,并召开座谈会。市委常委、副市长张宇晶主持座谈会。

督查组对我市矿山安全生产工作表示肯定,要求天水市要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和生态文明建设的重要论述,坚决守住安全底线,统筹抓好经济发展与安全生产工作。要坚持“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全监管责任,树牢底线思维,以强烈的责任担当、严实的工作举措、过硬的处置能力,落实落细各项防范措施,坚决防范遏制安全生产事故发生,切实筑牢安全生产防线。要加强安全生产应急救援队伍和信息化建设,完善应急救援救灾物资储备,全面提升应急救援队伍响应速度、调度和现场处置能力。要严守生态环保底线,努力打造绿色矿区,推动经济社会高质量发展。

张宇晶表示,天水将以此次督查为契机,不断强化责任落实,狠抓督查反馈问题整改,加大执法检查力度,做好重点时段风险防控,全面消除各类安全生产隐患,不断增强全社会安全意识,切实维护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。