您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

王国先在秦安县调研督导疫情防控工作时强调 严格落实闭环管理措施 扎紧织密外防输入防线

发布时间: 2022年08月21日 14:35   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

王国先在秦安县调研督导疫情防控工作时强调

严格落实闭环管理措施 扎紧织密外防输入防线

8月20日,市委副书记、市长王国先在秦安县调研督导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省上工作要求,严格按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好疫情防控工作,持续巩固来之不易的防控成果,尽最大努力为全市今后几个月经济社会发展创造良好环境。

王国先强调,当前,国内多个城市出现散发疫情,我市疫情防控形势复杂严峻,外防输入仍然是当前疫情防控工作的重中之重。全市各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,持续强化疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决克服松懈思想、侥幸心理和厌战情绪,严格按照第九版防控方案要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,慎终如始落实落细常态化疫情防控各项措施。要紧盯“两站一场”、交通检查点等关键部位,从严从细精准做好外防输入工作,对所有来天返天车辆和人员严格落实“一扫三查”措施,对中高风险区来人严格落实“落地查”“分类采”“分类管”措施,切实筑牢疫情防控每一道防线。

王国先要求,各级联防联控领导小组要准确掌握和分析国内疫情形势变化,始终保持高度警觉状态,确保指挥调度体系能够做到预警及时、反应快速。各级各部门要进一步压紧压实“四方”责任,加强对重点场所、重点人群的管理,确保疫情防控各项制度规定和措施真正落到实处。各县区要充分发挥社区、村组网格员作用,加强对居家健康检测人员管理,严格落实各项管理措施,坚决杜绝居家不居情况发生。联防联控领导小组办公室要充分运用广播、电视、自媒体、公众号等平台,进一步加强新冠疫情的科普宣传教育,引导广大群众遵守防控规定、提高防控意识、非必要不远出,切实筑牢群防群控、联防联控坚固防线。各级各部门要在毫不松懈抓好疫情防控工作的同时,紧紧围绕全年既定目标任务,紧盯存在的问题和短板差距,高效统筹抓好重大项目建设、企业稳产增产、农产品销售、消费潜力挖掘等各项重点工作,推动全市各项经济指标加速提升,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市政府秘书长黎映广一同调研。