您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

市委理论学习中心组召开专题学习研讨会议

发布时间: 2022年08月30日 08:55   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月29日,市委书记冯文戈主持召开市委理论学习中心组专题学习研讨会议,学习《习近平谈治国理政》第四卷。

研讨会上,市委常委王文东、王洋、张庆利、张宇晶围绕会议主题和工作实际作了交流发言,其他市委常委提交了书面交流材料。

会议指出,新出版发行的《习近平谈治国理政》第四卷,与前三卷一脉相承、有机统一,进一步集中展现了马克思主义中国化的最新成果,对于提高广大党员、干部政治素养、理论水平和实践能力具有重大意义。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习前三卷结合起来,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议强调,要从《习近平谈治国理政》第四卷中汲取智慧方法,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更加自觉地用党的创新理论来解决天水发展中的实际问题。要勇担职责使命,抢抓发展机遇,发挥比较优势,全力以赴落实省第十四次党代会和市第八次党代会的部署要求,全面提高区域中心城市的综合实力和辐射带动力,奋力推动老工业基地走出高质量发展新路子。要坚持人民至上,全力抓好省市列民生实事,扎实做好稳定就业、保供稳价,积极推进教育、医疗、文化、体育等社会事业发展,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的幸福感、获得感。要树牢底线思维,高效统筹疫情防控和经济社会发展,压紧靠实安全生产责任,抓实抓细防汛减灾工作,强化重大风险防范化解,深入排查事关群众生产生活的各种隐患问题,坚决守住守好底线,确保社会大局和谐稳定。要保持“赶考”的清醒和坚定,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步涵养维护风清气正的良好政治生态。

会议要求,要有组织有计划地开展好学习研讨和分层分类宣讲辅导,多渠道、多层面、多形式进行宣传报道,迅速掀起学习热潮。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,结合贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,结合当前正在做的事情,统筹推进改革发展稳定各项事业,切实把学习成果转化为加快推动经济社会高质量发展的务实举措和生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。