您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

市政协调研麦积区经济社会发展和政协工作

发布时间: 2022年09月03日 08:30   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月1日,市政协党组书记、主席王燕带领调研督导组深入麦积区,就经济社会发展和政协工作进行调研督导,领衔督办了《关于深入推进政协协商向基层延伸》的重点提案。市政协党组成员、秘书长董小明一同调研督导。

王燕一行实地察看了道北街道滨河社区、甘泉镇甘江村、麦积镇红崖村基层协商议事室和马跑泉镇、桥南街道委员工作站和麦积区智慧服务中心、龙园幼儿园及地下停车场等重点项目建设现场,详细调研了解政协协商向基层延伸和全区经济社会发展情况。并召开了座谈会,听取了麦积区政协工作汇报,4名市、区政协委员作了交流发言。开展了提案工作双向评议,市政协办公室汇报了《关于深入推进政协协商向基层延伸》提案的办理情况,并对提案质量给予了高度评价;提案委员对提案办理结果表示满意,将持续跟踪了解提案成果的转化落实工作。

王燕充分肯定了麦积区统筹推进疫情防控和经济社会发展及政协工作取得的成绩。她强调,要坚定捍卫“两个确立”,以迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大为主题,认真贯彻落实《中国共产党政治协商工作条例》,持续强化理论武装,坚持党的全面领导,发挥“三个重要”作用,在强化思想政治引领上再下功夫。要聚焦政协主责主业,紧扣麦积区“一枢纽、一中心、四高地”总体发展定位,深入开展调研视察和协商议政,持续加强提案办理,积极开展民主监督,全力助推经济社会高质量发展,在围绕中心服务大局上再下功夫。要创新工作方式方法,健全完善制度机制,全面总结经验做法,积极选树先进典型,在基层协商提质增效上再下功夫。要坚持团结民主主题,做到建言资政和凝聚共识双向发力,发出政协好声音,汇集发展正能量,在广泛凝聚各界共识上再下功夫。要全面加强自身建设,以党的建设为统领,以队伍建设为抓手,以制度建设为保障,以作风建设为根本,在提升履职能力水平上再下功夫,着力夯实履职基础,不断推动政协工作开创新局面,迈上新台阶。