您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

秦州区国家级农业现代化示范区创建工作汇报会召开

发布时间: 2022年09月17日 10:38   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月15日,秦州区国家级农业现代化示范区创建工作汇报会召开。市委副书记、统战部部长杨小平出席会议并讲话,副市长刘国军主持会议。

会上,秦州区主要负责同志汇报了示范区创建工作相关情况,市区两级相关部门负责人作了交流发言。

听了发言后,杨小平指出,建设农业现代化示范区是党中央、国务院为加快推进农业现代化作出的一项重要部署。要深化思想认识增信心,充分认识创建国家级农业现代化示范区的重要意义,切实把示范区创建抓实抓好、抓出成效,为全市农业现代化建设发挥示范引领作用。要紧盯目标任务抓落实,认真按照示范区创建“五化”任务和监测评估指标要求,打造一批特色农产品初加工和精深加工基地,全面推进农业设施化、园区化、融合化、绿色化、数字化。要强化要素保障促推进,围绕示范区创建总体布局,加强土地、项目、资金、人才等政策倾斜,确保创建工作按阶段有序推进。要健全制度机制聚合力,进一步健全组织领导、社会参与和监测评估等制度机制,明确责任分工,聚合资源力量,加快推动秦州区早日建成国家级农业现代化示范区。

刘国军要求,要科学统筹,高标准实施项目,进一步完善创建工作的实施规划和年度方案,积极谋划一批起点高、定位准、体量大、功能强、业态新的好项目大项目,扎实推进农业园区化、设施化、融合化、绿色化和数字化建设。要加大政策扶持,强化指导服务,围绕规划布局和发展重点,积极吸纳市场主体以及社会资本参与示范区创建工作,努力将示范区打造成为全市、全省现代农业发展的“排头兵”和“领头雁”。