您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政府召开常务会议

发布时间: 2022年09月20日 20:19   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月20日,市长王国先主持召开市政府常务会议,常务副市长贾义翔,副市长董小平、郭庆祥、胡志勇和市政府秘书长黎映广参加。会议传达学习《国务院稳经济一揽子政策的接续政策措施》《甘肃省贯彻落实稳住经济一揽子政策接续政策措施实施方案》和全省推进“四好农村路”高质量发展现场会议精神,分析研究1—8月全市经济运行及重点项目建设情况,安排部署当前重点工作,审议《天水市贯彻落实稳住经济一揽子政策接续政策措施责任清单》《天水市“十四五”节能减排综合工作实施方案》等。

会议强调,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决扛起发展经济的政治责任,以强烈的责任感、紧迫感和担当精神,抢抓政策机遇,强化经济运行分析调度,拿出更有针对性、更具操作性的务实举措,扎实推动稳经济一揽子政策的接续政策措施快速落地见效,确保全市经济运行平稳健康发展。要抢抓国家政策“窗口期”,用好政策工具,积极向上争取支持,谋划实施一批“能落地、支撑实、见效快”的重大项目,强化土地、资金等要素保障,争分夺秒、抢抓进度,尽快形成更多实物工作量、更多有效投资,最大限度享受政策红利。要围绕发展所需、市场关切,接续落实缓缴费用、降低融资成本、减税降费等一系列优惠政策,千方百计保市场主体。要把就业作为最大民生,大力实施减负稳岗扩就业等政策,多措并举促进高校毕业生、农民工等重点群体多渠道就业。要紧盯国庆、“双十一”等重要消费节点,线上线下同发力,及早谋划系列促销活动,有力拉动消费快速恢复增长。要统筹做好交通道路、森林防火、建筑施工、自建房屋、食品药品、公共消防、危化品、燃气等领域安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。

会议要求,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕“碳达峰、碳中和”战略要求,不断健全节能减排政策机制,推动能源利用效率大幅提高、主要污染物排放总量持续减少,实现节能降碳减污协同增效、生态环境质量持续改善,为更高标准打造美丽天水提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。