您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

贾义翔主持召开安全生产工作约谈会

发布时间: 2022年09月21日 09:10   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

按照市安委会2022年第五次全体(扩大)会议暨督查反馈问题整改落实推进会议部署要求,9月19日,市委常委、常务副市长贾义翔召集各县区政府分管领导和分管部门主要负责同志,召开安全生产工作约谈会,就推进督查反馈问题整改落实、全面加强当前安全生产工作进行安排部署。

贾义翔强调,国庆长假即将到来,党的二十大即将召开,做好安全生产工作、维护社会稳定既是工作职责,更是政治责任。各县区、各部门要把“防风险、保安全、迎二十大”作为首要政治任务,深刻认识抓好问题整改落实、做好安全生产工作的重要性和紧迫性,按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,全面落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”工作要求,认真履行各级党政领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,全力营造安全稳定的良好环境。

贾义翔要求,各县区和相关部门要对省安委办督导检查组和省、市驻点包抓组反馈的问题照单全收、主动认领、即知即改,以“真认账、真反思、真整改、真负责”的态度,建立问题台账,靠实整改责任,明确完成时限,实行验收销号,不折不扣抓好整改落实。各责任单位主要领导要亲自上手抓整改,确定包抓领导,抽调业务骨干,按照“三管三必须”要求全力推动问题清零见底。对专业性强、存在重大安全风险的问题,要邀请有关专家全程参与问题整改和验收销号。市安委办要充分发挥综合协调、督查考核职能作用,建立整改工作周调度、月通报机制,对重大问题提级挂牌督办,并纳入年底安全生产考核内容,实行“一票否决”。对因问题整改不到位引发事故的,要依法从严问责处理,严肃追究领导责任和监管责任。各县区和相关部门要以问题整改为导向,对照国务院安委会15条硬措施,省上35条实施意见和市上50条具体举措,在抓好整改落实的同时,坚持举一反三,学习省驻点包抓方式方法,开展驻点式、会诊式、解剖式监督检查,全面彻底排查整治重点行业、重点领域问题隐患。要全力配合省、市驻点包抓组开展工作,对重大问题实行双重交办、挂牌督办、验收销号、闭环管理,坚决消除安全风险隐患,确保全市安全生产形势稳定向好。