您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政协召开渭河流域生态保护与高质量发展双月协商座谈会

发布时间: 2022年09月21日 09:46   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

天水市政协召开渭河流域生态保护与高质量发展双月协商座谈会

发挥专门协商机构作用 助推渭河流域生态保护与高质量发展提质增效

9月20日,天水市政协召开渭河流域生态保护与高质量发展双月协商座谈会。市政协党组书记、主席王燕出席会议并讲话。市政协副主席、市民建主委罗增芳主持会议,市政协党组成员、二级巡视员贾忠慧,市政协办公室,市发改委等7个市直部门负责人和部分市政协委员参加会议。

会议听取了市政协关于渭河流域生态保护与高质量发展的专题视察报告,4名市政协委员结合实地视察和调研作了议政建言,市发改委、市生态环境局、市水务局结合各自职能作了工作汇报,并对委员意见建议做了回应。

王燕指出,今年市政协把渭河流域生态保护与高质量发展列为一项监督性视察课题,是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的具体行动,也是充分发挥专门协商机构作用,履行政协职能使命,助推渭河流域生态保护与高质量发展工作提质增效的重要举措。

王燕强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到市委市政府的决策部署上来,不断增强做好渭河流域生态保护和高质量发展的紧迫感和责任感。要坚持抓主抓重,突出规划引领、加强生态保护、抓好污染防治、加快项目建设、讲好渭河故事,推动渭河流域生态保护和高质量发展各项任务落到实处。要强化工作统筹协调,以坚强的组织领导、健全的法制保障、积极的宣传引导,形成共识、汇聚力量,为渭河流域生态保护和高质量发展提供坚强的保障。要及时梳理与会同志意见建议,认真修改完善,形成高质量的视察报告,为推动我市渭河流域生态保护与高质量发展贡献政协智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会前,市政协副主席杨铁森、罗增芳带领专题视察组,深入武山、甘谷、麦积三个县区对我市渭河流域污染防治总体情况、水土保持治理情况以及水资源节约利用、生产生活垃圾污水收集处理等情况开展了专项监督性视察。