您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市人大常委会党组会议召开

发布时间: 2022年09月21日 09:04   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月20日,市人大常委会党组书记、主任张建杰主持召开市人大常委会党组会议,学习习近平总书记《求是》理论文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》,传达学习省委人大工作会议精神,听取市人大各专委、常委会各部门的工作汇报。

市人大常委会党组副书记、副主任索鸿宾,党组成员、副主任张栋梁、申君明、何晓斌、何吉洲,党组成员、秘书长杨坤出席会议。市人大常委会副主任李焕珍,市人大常委会一级巡视员安志宏,市人大各专门委员会副主任委员列席会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记理论文章,深刻领会把握高举中国特色社会主义伟大旗帜的重要论述,深刻领会把握“两个革命”的重要论断,深刻领会把握坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之的重要要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党对人大工作的全面领导,把党的领导贯穿于人大工作各方面全过程,确保人大工作坚定不移沿着党指引的方向前进。

会议强调,全市各级人大要把学习贯彻省委人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,认真组织学习,深入研讨交流,领会精神实质,统一思想认识,毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,不断发展全过程人民民主,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,更好发挥人大职能作用,切实把人大制度优势转化为治理效能。

会议要求,要以学习贯彻省委人大工作会议精神为契机,紧盯当前全市中心大局和主要任务,聚焦疫情防控、乡村振兴、生态环保、民生保障等重点任务,牢牢把握“四个机关”建设的新定位和新要求,全面加强人大机关自身建设,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,切实扛起维护安全稳定的政治责任,依法履职尽责,助力做好促发展、惠民生、防风险等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。