您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

贾义翔赴清水县包抓联系点调研督导相关工作

发布时间: 2022年09月25日 12:58   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

近日,市委常委、常务副市长贾义翔到包抓乡镇清水县红堡镇、党建联系点红堡镇贾湾村党支部、社区工作联系点永清镇北城社区等,通过实地走访、听取汇报、交流问询、调阅资料的方式,详细了解工作落实情况,现场协调解决困难问题,对相关工作进行调研督导。

在红堡镇,贾义翔认真听取全镇巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落实有关情况后,他强调,要坚决扛牢政治责任,在思想认识上再提升,工作举措上再细化,落实劲头上再加力,确保把各项任务落细落实落到位。要不断增强监测和帮扶实效,着力补短板强弱项,落实好脱贫人口稳岗就业等增收创收、兜底保障各项政策措施,坚决守住不发生规模性返贫底线。要扎实有力推进乡村建设,统筹用好各级帮扶力量,积极争取项目资金支持,集中精力发展特色优势产业,完善优化基础设施建设,不断夯实乡村振兴基础。

在红堡镇贾湾村党支部调研时,贾义翔要求,要坚持大抓基层、强基固本,持续抓好基层党组织建设,从严落实党内组织生活各项制度,巩固好深化好党支部建设标准化成果,着力提升基层党组织政治功能和组织力。要突出党建引领,聚焦党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥,积极推行“党建+”模式,教育引导广大党员在产业发展、环境改善、疫情防控、乡村治理等各方面走在前作表率,切实把基层党组织的政治优势、组织优势转化为基层治理效能和乡村振兴成果。

在社区工作联系点永清镇北城社区,贾义翔要求,要立足社区治理水平提升,紧盯居民愁心事烦心事,持续深化党建引领,深入开展基层平安创建工作,不断强化网格化服务管理,建立健全民主议事决策机制,为全县乃至全市推进社区治理体系和治理能力现代化树立典型、创出经验。