您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

刘天波现场督办市政协八届一次会议第220号重点提案

发布时间: 2022年09月28日 09:25   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月26日,天水市委常委、政法委书记刘天波带领相关部门负责人及部分市政协委员到秦州区,就市政协八届一次会议第220号重点提案《关于加强我市社区服务功能的建议》进行现场督办。

刘天波一行先后到秦州区西关街道聚宝盆社区和七里墩街道七里墩社区,通过现场察看、走访调研等方式详细了解该提案推进落实情况,并召开座谈会听取了相关汇报,参与提案的市政协委员对提案办理情况进行了评议,提出了意见和建议。

刘天波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,进一步增强做好社区工作的责任感和使命感,坚持党的领导、坚持为民服务的宗旨、坚持和发展新时代“枫桥经验”、坚持提升能力,为全市经济社会高质量发展提供坚实保障。要以党建为统领,全面强化社区为民、便民、安民功能,着力建设现代社区,构建“舒心、省心、暖心、安心、放心”的幸福共同体,切实把社区打造成为高质量发展、高标准服务、高品质生活、高效能治理、高水平安全的幸福美好家园。要坚持问题导向,合理配置服务设施,健全完善网格化管理,提升社区服务供给能力,强化服务基础保障,全面加快社区服务体系建设。政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,强化责任担当,积极建言献策,共同出力使劲,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。