您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

中国人民解放军第一步兵学校历史陈列馆等“四馆”开馆

发布时间: 2022年09月28日 09:28   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

延续天水记忆 留住历史遗存

中国人民解放军第一步兵学校历史陈列馆等“四馆”开馆

9月27日下午,中国人民解放军第一步兵学校历史陈列馆、天水钱币博物馆、岷山军工博物馆、天水农耕博物馆开馆仪式在天水弘文园举行。市委书记冯文戈出席并宣布开馆。

市委副书记、市长王国先出席仪式并致辞,市领导张建杰、王燕、杨小平、刘天波、王东红、王文东、王洋、张庆利等出席仪式。副市长胡志勇主持仪式。

王国先在致辞中代表市委、市政府向第一步兵学校历史陈列馆等“四馆”开馆表示热烈祝贺,向参与“四馆”建设、提供馆藏展品的单位和个人表示衷心的感谢。他指出,天水弘文园“四馆”的建成开馆,很好地保留和还原了天水建筑、人文、农业、工业、货币等演变历史,集中展现了天水发展历程中特别是在“三线”建设时期的辉煌成就,承载着天水历史文化的深厚底蕴,对讲好天水故事、展现天水文化、扩大天水影响,必将产生十分重要的促进作用。市城投公司作为“四馆”项目的建设者和运营者,要精心组织,精细管理,精致服务,继续深入挖掘、阐释和丰富天水文化内涵和时代价值,全力将“四馆”打造成展示天水文化的新名片、新标识,为建设区域中心城市提供有力的精神文化支撑。

据悉,2018年市委、市政府启动实施了岷山厂片区综合开发建设与环境整治工程,对片区内原造币厂、步校等历史建筑进行了修缮改造,相继建成了中国人民解放军第一步兵学校历史陈列馆、天水钱币博物馆、岷山军工博物馆、天水农耕博物馆等4个不同特色的博物馆。